ООО "Торговые Системы" :: Автоматизированные системы управления | Оборудование для автоматизации | Лицензионное программное обеспечение, софт
Тел./факс: (861) 225-28-31, 215-95-30
ГлавнаяОбратная связьКонтакты
      ЗАЯВКА НА ОБСЧЕТ ЗАКАЗА  
ГЛАВНАЯ   О КОМПАНИИ   НОВОСТИ   УСЛУГИ   ВОПРОС/ОТВЕТ   КОНТАКТЫ
 
 
 
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Розничная торговля
Мобильная торговля
Ресторанный бизнес
Развлекательный центр
Спецкомпоненты
Кассовые программы
WMS Система управления складом
WMS Распределительный центр
ОБОРУДОВАНИЕ
Сканеры штрих-кодов
Принтеры этикеток
Фискальные регистраторы
POS-терминалы
POS-периферия
Весовое оборудование
ККМ
Терминал сбора данных (ТСД)
Линцензионное ПО
1C:Предприятие 8
КОНСАЛТИНГ
Управленческий консалтинг
ИТ-консалтинг
Аудит информационной системы
 
 
Полезные ссылки
Уникальное предложение для кафе, баров, ресторанов!
1C - официальный сайт фирмы
Астор ВЦ - официальный сайт фирмы
ПО для КПК "Агент Плюс"
Spellsystems - Разработка сайтов
 
Услуги
 
Розничная торговля | Мобильная торговля | Ресторанный бизнес | Развлекательный центр | Спецкомпоненты | Кассовые программы | WMS Система управления складом | WMS Распределительный центр
ОБОРУДОВАНИЕ
Линцензионное ПО
КОНСАЛТИНГ
АВТОМАТИЗАЦИЯ : : Ресторанный бизнес : : СЕТЬ РЕСТОРАНОВ  : : АСТОР:Сеть ресторанов 4.0
АСТОР:Сеть ресторанов 4.0

Типовое отраслевое решение «АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0» предназначено для управления, а также ведения оперативного и бухгалтерского учета в ресторанных сетях и холдингах.

Опираясь на тенденции развития ресторанного рынка и наш многолетний опыт работы с сетевыми структурами, мы создали систему, которая является гибким инструментом для управления сетевой ресторанной структурой, имеющей в своем составе рестораны любых форматов: фаст-фуд, кофейни, free flow, рестораны, бары.

Система «АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0» учитывает:

  • Богатый опыт работы АСТОР на рынке автоматизации предприятий питания и индустрии развлечений
  • Передовые технологии работы наших клиентов
  • Технологичность, инновационность и мощные функциональные возможности платформы «1С: Предприятие 8.0»

Real Automation Standard:

 

 

Система «АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0» соответствует стандарту автоматизации розничных предприятий RAS (Real Automation Standard),  который гарантирует:

Точность предоставляемых системой данных и возможность управления  всеми процессами: от закупок до анализа финансовых результатов.

Скорость получения Результата от внедрения - гарантированные  сжатые сроки внедрения системы за счет уникальных технологий внедрения, являющихся результатом огромного опыта компании  и системы менеджмента качества ISO 9001:2000 .

Актуальность версий системы, при которой Вы можете развивать свой бизнес, не беспокоясь о возможность «перерасти систему» за счет ее постоянного совершенствования и обновления на основе Ваших потребностей

Система «АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0» предназначена для использования на предприятиях следующих форматов:

  • Рестораны
  • Фаст-фуды
  • Фри-фло
  • Кейтеринг
  • Кофейни
  • Бары
  • И др.

Система «АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0» позволяет автоматизировать следующие рабочие места:

  • Директор сети ресторанов
  • Управляющий рестораном
  • Финансовый директор сети
  • Коммерческий директор сети
  • Менеджер по закупкам
  • Заведующий производством сети
  • Калькулятор
  • Бухгалтер
  • Финансовый менеджер
  • Маркетолог
  • Специалист поддержки
  • Менеджер зала
  • Официант
  • Кассир
  • Оператор службы доставки
  • Менеджер службы доставки

Для каждой категории пользователей указывается роль в системе, определяется набор прав и интерфейсов

Функциональные возможности системы:

«АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0»  является системой управления, в которой сочетаются учетные и управленческие функции и отражение последовательности бизнес-процессов, необходимых для эффективного и результативного управления сетью ресторанов.

Как система управления, «АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0» содержит следующие функции:

Регулирование и контроль работы сети

  • Сводный анализ комплексной деятельности подразделений сети.
  • Управление разделением полномочий между центром и ресторанами, а также доступностью информации

Управление запасами

  • Планирование продаж на период на основании имеющейся статистики.
  • Планирование разовых мероприятий
  • Планирование производства
  • Составление заявок на закупку на основании планов продаж и производства
  • Составление заказа поставщику на основании поступивших заявок, а также по минимальному остатку.
  • Консолидированный заказ в сети ресторанов на основании заявок из ресторанов

Схема формирования консолидированного заказа в сети:

Схема формирования консолидированного заказа

Управление меню

  • Использование механизма ABC-XYZ-анализа
  • План-фактный анализ продаж
  • Возможность централизованного составления меню. В этом случае рестораны получают меню из центра.

Управление себестоимостью

  • Анализ структуры себестоимости блюда
  • Оценка влияния ингредиентов на себестоимость блюда
  • Возможность прогнозировать себестоимость при разных вариантах закладки
  • Сравнение реальной и плановой себестоимости

Анализ взаимоотношений с поставщиками

  • Оценка сервиса поставщика
  • Анализ работы поставщиков в целом по сети ресторанов
  • Отслеживание динамики цен поставщика
  • Сравнение цен нескольких поставщиков

Контроль закупочных цен

  • Назначение рекомендованной закупочной цены и предельно допустимого процента колебания цены из центрального офиса.
  • Возможность зафиксировать перечень товаров по договору с поставщиком, а также договорные цены на эти товары
  • Вывод в отчет для руководителя всех отклонений от введенных ограничений на закупочные цены.

Управление ценообразованием

  • Централизованное назначение цен
  • Работа с несколькими ценами на блюдо в разных местах продажи одного ресторана
  • Возможность расчета отпускной цены с использованием различных правил.
  • Возможность назначения рекомендованного процента наценки на блюда
  • Сравнение продажной цены с себестоимостью
  • Сравнение реальной наценки с рекомендованной
  • Ведение истории цен компании
  • Сравнение цен компании с ценами конкурентов 

Управление залом ресторана

  • Анализ занятости столов
  • Структура выручки по столам
  • Анализ оборачиваемости столов 

Управление финансами

  • Бюджетное управление денежными средствами
  • Планирование, утверждение операций и контроль исполнения.
  • Формирование заявок на оплату
  • Контроль кассовых разрывов
  • Монитор кредиторской задолженности 

Контроль качества работы персонала

  • Формирование списка критериев качественной работы для каждой должности
  • Регулярное проведение мониторингов качества
  • Итоговый анализ показателей качества, как по каждому сотруднику, так и в целом по смене

Учет работы ресторана, реализованный в программе, поддерживает все операции, связанные с закупкой, хранением и продажей товара, закупкой и переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и, связанными с этими операциями, взаиморасчетами с покупателями и поставщиками. Также в системе реализована возможность многофирменного учета. Кроме оперативного учета «АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0» содержит встроенный блок бухгалтерского учета.

Учет товаров на складах

  • Учет всех видов номенклатуры ресторана: ингредиентов, блюд, полуфабрикатов, покупных товаров и пр.
  • Учет товародвижения в разрезе складов
  • Учет выбранной номенклатуры в разрезе единиц измерения
  • Учет себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO;
  • Возможность проведения инвентаризации и списания ингредиентов по весу 

Учет взаиморасчетов

  • Учет отношений с контрагентами в разрезе договоров
  • Ведение персональных расчетных карт для расчетов через фронт-офис
  • Возможность проведения закупки через подотчетное лицо. Учет взаиморасчетов с сотрудниками по подотчетным суммам
  • Отчеты, отражающие в различных разрезах текущее состояние взаиморасчетов

 Производство блюд и полуфабрикатов

  • Учет производства блюд и полуфабрикатов в условиях расширенной структуры производственных подразделений (несколько залов, кухонь, баров, разные этажи и пр.)
  • Широкие возможности при составлении технологических карт:
  1. Работа с вложенными блюдами,
  2. Единая таблица аналогов,
  3. Ведение истории изменения технологии производства
  4. Работа с сезонными коэффициентами.
  • Работа с блюдами, отсутствующими в меню и не имеющими технологической карты (коктейли по заказу клиента, непредусмотренные в меню изменения в блюдах и пр.)
  • Возможность печати типовой формы калькуляционной карты как по плановой себестоимости, так и по данным фактического производства
  • Три формы производства блюд:
  1. Производство блюд с немедленной реализацией:
  2. Производство блюд и полуфабрикатов с передачей готовых блюд в кладовую или другие подразделения предприятия:
  3. Разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты;

 Учет продаж

  • Автоматизированная работа персонала в зале
  • Возможность работы со «шведскими столами»
  • Учет питания сотрудников
  • Реализация банкетов
  • Отчеты по статистике продаж

 Работа службы доставки

  • Прием заказов на доставку оператором
  • Ведение клиентской базы
  • Распределение готовых заказов курьерам
  • Подготовка документов менеджером службы доставки
  • Прием денег от курьеров менеджером
  • Анализ работы службы доставки

 Бухгалтерский учет

  • Основные средства
  • Нематериальные активы
  • Учет товаров
  • Учет производства
  • Учет НДС
  • Книги покупок и продаж
  • Расчеты с контрагентами
  • И др.

 

В системе «АСТОР: Сеть Ресторанов 4.0» предусмотрена возможность обслуживания посетителей как по классической схеме table-service, так и по схеме fast-food. В зависимости от выбранного варианта поставки, система фронт-офиса предоставляет ресторану широкий набор возможностей, необходимых для данной формы обслуживания посетителей.

Fast-food

  • Высокая скорость и устойчивость работы
  • Возможность работы кассы в автономном режиме
  • Автоматизация работы кассиров
  • Возможность совместной работы с системой видеонаблюдения и контроля кассовых операций
  • Оплата платежными картами различных банков
  • Работа с электронными весами
  • Гибкое управление пользователями и их правами
  • Настраиваемый интерфейс кассира и вид чека
  • Система скидок и работа с дисконтными картами

Для работы по схеме table-service предусмотрена возможность использования следующих видов фронт-офисных систем:

Table-service  Advanced

  • Стильный, современный  и эргономичный дизайн интерфейса пользователя
  • Автоматизация работы официанта, кассира, бармена и прочего персонала в зале
  • Система зонирования  - разделение площади ресторана на зоны.
  • Гибкая настройка прав доступа персонала к различным зонам, группам меню, работе с оборудованием и пр.
  • Ведение персональных счетов постоянных клиентов
  • Учет взаимоотношений с «корпоративными» и «семейными» клиентами
  • Работа с различными видами оплаты: наличные, банковские карты (эквайринг), внутренние платежные карты ресторана, без оплаты (неплательщики)
  • Система «карта на входе»
  • Резервирование столов
  • Управление бильярдом
  • Широкие возможности системы скидок
  • Кнопки вызова официантов
  • Система оповещения официанта о приготовленном заказе
  • Отправка сообщений на пейджер официанта

Table-service Lite

  • Удобный интерфейс рабочих мест
  • Полный цикл операций по работе с заказами
  • Печать заказов на кухню и в бар
  • Работа с различными видами оплаты: наличные, безналичные, кредитные карты, внутренние платежные карты ресторана
  • Настройка прав персонала в рамках должности
  • Контроль операций по удалению блюд и заказов
  • Хранение информации о действиях пользователей в системе
  • Вывод в отчет информации по действиям пользователей за период
  • Широкие возможности составления схем скидок
  • Автоматическое начисление скидок в заказе в соответствии с назначенными схемами
  • Возможность назначения скидки вручную менеджером
  • Скидки по дисконтным картам
  • Персональные карты клиентов
  • Возможность продажи блюд по спецценам. При этом доступ персонала к использованию данной возможности жестко регламентирован.

назад
     
Главная | О компании | Новости | Услуги | Вопрос/ответ | Контакты
Rambler's Top100